Легалізація етнічної чистки в Донбасі

Так звані вибори в "ДНР" і "ЛНР" перенесли на квітень, але вже зараз приблизно зрозуміло, хто може в них брати участь і який буде результат

11 жовтня 2015, 17:06

Так называемые «выборы» в ДНР и ЛНР перенесли на апрель, однако уже сейчас примерно понятно, кто может участвовать в них и какой будет результат.

В Луганске в выборах собираются участвовать четыре силы — партия Плотницкого «Мир Луганщине», которая полностью состоит из бывших «регионалов» и является по сути переименованной луганской областной ячейкой ПР; партия «Луганский экономический союз», которая является клоном «Мира Луганщине», тоже состоит из «регионалов» и является псевдооппозицией Плотницкому; партия стриптизерши Насти Пятериковой «Луганская гвардия», которая находится в оппозиции к Плотницкому; местные коммунисты.

Кто бы не победил, для Украины это не имеет никакого значения. Ни одной украинской партии там, разумеется, нет и не будет. На оккупированной территории произошла этническая чистка, там не осталось украинских политиков, общественников, журналистов. Все они либо были изгнаны, либо были убиты.

Таким образом, если украинская власть согласится легализовать выборы в ДНР и ЛНР и примет для этого некий специальный закон, это будет по факту легализацией этнической чистки в Донбассе и признанием того факта, что сторонники Украины не имеют права участвовать в выборах на территории собственной страны.

Джерело

Інші публікації автора:

Дмитро Лиховій
Журюся
09 жовтня 2016, 17:03